мероприятия   площадки   фестивали   колонки   авторы   периодика   книги   лирунет   ZyM   за стеклом   Речевые ландшафты

Новые публикации

Литератерра-Москва. Схватить за грудки и хорошенько встряхнуть

Автор: Сергей Арутюнов

О Втором поэтическом фестивале«Литератерра-Москва» (март 2008 г.)

Справедливости ради: были не все. Могли бы, но тогда слушателей пришлось бы из «Арт’эрии» выносить.
Терпеливейшие из них читать дальше...


04.04. Трое в лодке не считая ста тысяч или Что такое литературное радио

Автор: Юрий Ракита

(Текст выступления на презентации Литературного Интернет-радио 03.04.2007)

Добрый вечер!

План вечера. Как вы уже знаете, сегодня у нас состоялось официальное открытие сайта LITRADIO.RU. С читать дальше...



Книги


посмотреть корзину


Фигуры речи-3

Автор: Соловьев Сергей Владимирович
Издательство: Запасный выход
Год издания: 2007

Альманах современной русской литературы «Фигуры речи» - поле творческого риска и изыска, объединяющее тех, кто стоит на пути неформатного мышления и письма.
Третий том «Фигур речи» продолжает публикацию «Речевых ландшафтов». Этот театр свободной мысли, созданный по инициативе поэта Сергея Соловьева, вовлекал в единую творческую авантюру не только собравшихся в одном зале писателей, ученых, философов, музыкантов, художников, но и географически отдаленных виртуальных участников, а также вымышленных персонажей. Стенограммы этих коллективных импровизаций складывались в своего рода новый литературный жанр. Темы дискуссий, вошедших в этот том: «Язык.ru», «Лермонтов-Демон-Врубель», «Текст. Критерий оценки», «Метафизика чтения». Среди участников разговора А. Битов, В. Подорога, А. Еременко, И. Жданов, В. Пьецух, Б. Хазанов, Е. Петровская, М. Эпштейн, В. Мартынов, Д. Кузьмин и др.
Второй раздел книги посвящен международной независимой премии «Читатель», созданной по инициативе «Речевых ландшафтов» в 2006 году. Конкурс, где впервые оценивался и награждался не писатель, а читатель – за достоинства личного творческого прочтения книги. Событие это, похоже, задело глубинный нерв современной культуры, вызвав разноречивую реакцию не только у членов жюри. Потому, наряду с публикуемыми сочинениями финалистов и лауреата премии, мы приводим также и некоторые полемичные высказывания о читателе и чтении, поводом к которым стал этот конкурс.
В приложении к этому тому дан проект международной творческой обители (арт-ашрама) «Мастер». Этот проект продолжает «Речевые ландшафты», перенося их с 2008 г. на другую территорию (Индия, предгорье Гималаев) на пути к новым формам.
Здравствуй, читатель. Не береги себя.

мероприятия   площадки   фестивали   колонки   авторы   периодика   книги   лирунет   ZyM   за стеклом   речевые ландшафты


© 2005 «Всемирная Литафиша»       о проекте  реклама  сотрудничество
создание сайта
Printfolio