FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Презентация книги Генерала армии Велько Кадиевича «Контрудар

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.litafisha.ru -> общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fadmin
Site Admin


Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Презентация книги Генерала армии Велько Кадиевича «Контрудар Ответить с цитатой

ПРЕСС-СООБЩЕНИЕ

"+ ни одному народу в современных условиях, и сербскому в том числе,
не могут быть силой оккупации навязаны решения, которых он не желает.
Каждый народ, в том числе и сербский, имеет право на свободу"

"Контрудар" Велько Кадиевича

3 октября 2007, Москва. Сегодня состоялась торжественная презентация книги Генерала армии Велько Кадиевича (Veljko Kadijevic) "Контрудар". Настоящая книга является продолжением изданной в Белграде (Сербия) в 1993 году книги "Войско без державы. Мой взгляд на развал Югославии". В ней генерал Кадиевич рассматривает причины и последствия развала СФРЮ, влияние его на международную политику в целом и дает конкретную оценку действиям главных "заказчиков" и участников распада Югославии. Книга сначала публикуется в России, на русском языке, а не в Сербии на родном. Основная причина заключается в прямом запрете на издание книги на родине Кадиевича.
В книге "Контрудар" Кадиевич анализирует произошедшее и сосредотачивает свое внимание на истинных причинах развала Югославии, продолжающегося и сегодня в связи с проблемой Косова, а также на последствиях гражданской войны для народов страны, прежде всего сербского народа.
Вторую книгу генерал издает только сейчас, в 2007 году, через 15 лет после первой публикации. Основная причина состоит в том, что более ранний выход книги объективно не мог бы ничем существенным помочь успеху борьбы сербского народа против неприятеля, теперь уже оккупанта. Прежде всего, именно сейчас сложились благоприятные международные обстоятельства для продолжения борьбы за свободу Сербии. Некоторые представленные в книге документы, 15 лет хранившиеся в личном архиве автора, публикуются впервые, к примеру стенографические беседы генерала с Уорреном Циммерманом, послом США в Югославии - какую в действительности политику США осуществляли в отношении СФРЮ.
"Контрудар" состоит из 10 глав, в которых автор подвергает оценке и анализирует процессы, приведшие к развалу сначала СФРЮ, затем СРЮ, и, наконец, к нынешней военной оккупации.
Ни один балканский и южнославянский кризис не обошелся без международного вмешательства. Причем посредничество всегда было лишь одной из форм соперничества крупнейших держав. Новые границы, определенные при участии посредников и устанавливавшие мир, неизбежно всегда рассматривались участниками конфликта как несправедливые, порождали новые претензии, обусловливали возникновение этнотерриториальных и межгосударственных конфликтов в будущем - каждый новый мир содержал в себе зародыш грядущей войны, а урегулирование - неизбежность нового передела.
Балканские народы и их государства в течение двух веков были и субъектами, и объектами международной политики, внешней политики ведущих мировых держав, в том числе и России, и СССР. Продолжилась эта традиция и ныне. Разные державы играли в ней в разное время разные роли. Это относится и к России.
Велько Кадиевич надеется, что его книга послужит уроком для нынешнего поколения политиков, а также будет интересна широкому кругу читателей, которым небезразлична судьба Сербии и России, исторически связанных друг с другом.
На презентации своей книги генерал Велько Кадиевич высказался и по поводу предстоящей 14 октярбя встречи тройки России, США и ЕЭС, призванной расставить точки над "I" в балканском вопросе:
"Поднять Сербию с колен может только новая политическая сила - новая партия честных, ничем не запятнавших себя патриотов, способных сплотить вокруг себя свой народ."
"Сегодняшняя власть Сербии обращается лицом к России только для решения вопроса Косово. Во всем остальном она слушает Америку и действует по инструкциям США. Даже ее популистские демарши за целостность границ Сербии не обманывают меня. Если цена входного билета в Евросоюз будет Косово, то Косово станет предметом торга."
"Косово никогда не станет независимым. Если оно добьется выхода из состава Сербии, то в ближайшем будущем станет частью Албании."
"Косово - не последняя стадия распада Югославии. (читай - Сербии). На очереди будет стоять Воеводина, Санджак, Босния+"
Такой прогноз предстоящей 14 октября встречи в Брюсселе дает генерал армии Велько Кадиевич.

Фотографии с презентации здесь:
http://public.fotki.com/H2O-agency/1h826/

(чтобы получить фотографию оригинального хай-рез размера нужно зайти под логином H2O-agency, пароль foto.

Внизу под выбранной фотографией будет ссылка Get Original Uploaded Photo )

Получить книгу и дополнительные комментарии вы можете в пресс-службе: Светлана Терешкина, 8903-1502310, teryoshkina@gmail.com.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.litafisha.ru -> общий Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти: